Restaurant

Da Agnese e Adriana: Ein erstklassiges Restaurant mit regionalen Gerichten aus dem Tessin – empfohlen von Guide Michelin und Gault Millau

Restaurant - Adriana & AgneseAdriana Broggini ist Köchin aus Leidenschaft und verführt die Gäste mit innovativen Kreationen aus der Tessiner Küche. Im Restaurant in der Station Intragna (Centovalli Bahn) lädt ein elegantes Ambiente, familiär und sympathisch, zum genussvollen Essen und Geniessen. Im Saal mit Blick auf die Terre de Pedemonte befinden sich 60 Sitzplätze, auf der Terrasse finden 40 Gäste Platz.



Öffnungszeiten und Kontakt für Reservationen, Buchung oder Anfragen finden sie hier.

► Mehr Bilder finden Sie in der Fotogalerie.


Agnese e Adriana Broggini freuen Sich auf Ihren Besuch!

 

Restaurant - Hotel Ristorante Stazione Da Agnese e Adriana Gourmet - Hotel Ristorante Stazione Da Agnese e Adriana Essen - Hotel Ristorante Stazione Da Agnese e Adriana

Auszeichnungen - Hotel Ristorante Stazione Da Agnese e Adriana

 


Menü des Ristorante Stazione Intragna

Salate

Raffinierte Salate und immer frisch so lange Saison  
Kräutersalat mit Formaggino CHF 14.50
Nüsslisalat mit gehacktem Ei (Feldsalat) CHF 14.50
Nüsslisalat mit frischen Pilzen CHF 19.50
Tomatensalat “Bella Camelia” ein delikater Tomatensalat geformt zu einer Camelie CHF 12.50

Kalte Teller

Hauchdünn geschnittenes Rindfleisch mit vielen Kräutern mariniert, Parmesankäse, frische Pilze und feinstem Olivenöl Vorspeise CHF 24.50
Hauptspeise CHF 27.50
Salami nostrano mit Weinzwiebeln und Balsamicoessig Vorspeise CHF 18.50
Hauptspeise CHF 20.50
Rohschinken mit Essiggemüse, Intragna Brot und hausgemachter Butter Vorspeise CHF 22.50
Hauptspeise CHF 28.50
Geräucherter Schweinehals Vorspeise CHF 18.50
Hauptspeise CHF 24.50
Tessiner Trockenfleisch Vorspeise CHF 22.50
Hauptspeise CHF 28.50
Crevetten mit Cocktailsauce CHF 22.50
Coppa, Salami, Roh-und gekochter Schinken, Trockenfleisch und Käse Vorspeise CHF 24.50
Hauptspeise CHF 26.50

Suppen

Tessiner Gemüsesuppe mit viel frischem Gemüse CHF 12.50
Frische Tomatensuppe CHF 12.50
Eine leichte Pilzcremesuppe CHF 16.50
Die drei Süppchen mit Grissino und Rohschinken CHF 14.50

Paste und Risotti

Nudeln an einer Rahmsauce und Gorgonzola Vorspeise CHF 19.50
Hauptspeise CHF 24.50
Hausgemachte Nudeln oder Spaghetti mit feiner Tomatensauce Vorspeise CHF 16.50
Hauptspeise CHF 18.50
Hausgemachte Nudeln oder Spaghetti Bolognese Vorspeise CHF 18.50
Hauptspeise CHF 22.50
Risotto mit Safran Vorspeise CHF 17.50
Hauptspeise CHF 19.50
Risotto mit frischen Pilzen Vorspeise CHF 26.50
Hauptspeise CHF 32.50

Wenn es hat, dann hat es

Hausgemachte Ravioli Vorspeise CHF 19.50
Hauptspeise CHF 24.50
Kartoffel Gnocchi mit frischer Tomatensauce Vorspeise CHF 17.50
Hauptspeise CHF 19.50
Hausgemachte Nudeln mit frischen Pilzen an einer feiner Rahmsauce Vorspeise CHF 26.50
Hauptspeise CHF 32.50

Sehr zu empfehlen sind diese drei Gerichte

Das zarte Schweinskotelett mit vielen Kräutern, dazu hausgemachte Nudeln CHF 32.50
“Mischtkratzerli” ein Güggeli gewürzt mit Rosmarin und Gartenkräutern CHF 39.50
Piccata “Agnese” aus Kalbfleisch mit frischen Pilzen dazu echter Tessiner Risotto CHF 39.50

Ein besonderer Hit aus Adriana’s Küche

Kalbssteak mit sautierten Pilzen und hausgemachte Nudeln CHF 52.50

Das Berühmte

Cordon bleu … natürlich… aus Kalbfleisch mit zartem Schinken und Maggia Käse paniert mit unserem Spezialbrot vom Ercole CHF 44.50
Wienerschnitzel aus Kalbfleisch CHF 38.50
Die dünnen Kalbsschnitzel mit Zitronensauce dazu Gemüsegarnitur CHF 42.50
Beilagen nach Wahl: Rosmarinkartoffeln, Nudel oder Risotto  

Fische aus unserem See und dem Meer

Wolfsbarsch gebraten mit Artischocken, Oliven, und Kapern serviert mit Kartoffeln CHF 39.50
Zander auf der Haut gebraten mit Artischocken, Oliven, und Kapern serviert mit Kartoffeln CHF 39.50

Jeden Dienstag

Frische Kalbsleber mit Nudeln / Polenta / Risotto oder eine delikate Butter Rösti ganz nach Ihrem Wunsch CHF 38.50

Jeden Samstagabend

Geschmorter Rindsbraten an einer Merlotsauce mit frischen Pilzen Nudeln / Risotto / Polenta ganz nach Ihrem Wunsch CHF 39.50

Für die Kleinen

Paniertes Kalbsschnitzel mit den immer beliebten Pommes frites oder Nudeln CHF 18.50

Käse aus unseren Tälern

Ticino Formaggini aus Ziegen- oder Kuhmilch mit Tessiner Olivenöl. Essig aus der Americanotraube mit Akazienhonig  
Nidwalden: Stanser Chueflade mit “Bristener Bire”, eine aussergewönhnliche Spezialität aus der Innerschweiz mit gedörrten Birnen gekocht im Tessiner Americanotraubenwein angereichert mit Orange-Zitronen-Nelken-Lorbeer und Zimtstangen, dazu Feigenbrot  
Gstaad: Würziger Greyerzer mit Tessiner Feigensenf und Intragna Brot  
Appenzell mit seinem Käse aus alter Tradition  
Emmentaler, mit den grossen Löchern einfach delikat  
Taleggio  
Grana Padano  
Parmigiano Reggiano  
Gorgonzola  

Dessert und Eis

Eine Süsse Dessertüberraschung CHF 14.50
Pfeffererdbeeren CHF pP 14.50
Apfelsorbet mit Calvados CHF 14.50
Vanilleeis mit Ratafià (Nusslikör) CHF 14.50
Zitronensorbet mit Wodka CHF 14.50
Akazien-Honigparfait aus Intragna CHF 14.50
Auswahl von Sorbet und Eis CHF 14.50
Weinschaum (ab 2 Personen) schaumige Crème CHF pP 14.50
Frischer Fruchtsalat nach Saison CHF 14.50